

エスカル・クッキングスクールでは
安心安全の食材を厳選する
新たな料理教室の提案です。
プロの器の使い方・盛り付け方など、
レストラン料理を習います。
いつでも入学できます。
料理初めての方 大歓迎!
ホテル料理長を経て、
2002年「食卓こそは幸福の舞台」
を理念としたエスカル・クッキングスタジオを開校。2006年フランス料理界の最高権威、
フランス料理アカデミー日本支部会員に認定される。2019年県指定「琉球料理伝承人」の証書授与する。
エスカル・クッキングスクールでは和食の定番からイタリアン、中華、郷土料理などこだわりのおもてなしメニューを学べます。
エスカルクッキングスクールでは、
「ビデオ会議方式」で授業を行い、
5つの感染症対策を実施します。
レシピ通り作るだけの料理教室ではどうしても物足りない
食材選びのコツからプロならではの裏技まで、楽しく勉強したい
彩り豊かに盛り付けられた料理を味わい楽しみたい
「料理」初めての方、大歓迎!
私たちの身体は
「食べもの」で出来ている。
食育を通して理論を学びます。
安心安全の食材を厳選する
「我が家でレストラン」の
新たな料理教室の提案です。
時をためてコツコツゆっくり、
人生は長く生きるほど、より美しくなる。
食こそは命を育む根幹だと伝えています。
いただく料理は試食ではなく
プロの料理人の料理を味わえます
生花や器など、
しつらえを整えてもてなします
安心安全を考え、
できるだけ身体にやさしい
オーガニック食材を選んでいます